sábado, 14 de maio de 2011

Hummm...próprio para estes dias frios.

Creme de Abóbora com Provolone

Ingredientes:

- 1kg de abóbora descascada em cubos
- 1 litro de leite
- 3 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
- 500ml de creme de leite fresco
- 90g de manteiga
- salsa fresca picada
- 1/2 colher de sopa de gengibre ralado(se preferir, use cebola)
- 3 colheres de provolone radado.

Preparo:

Em uma panela coloque o gengibre ralado e a metade da manteiga e adicione a abóbora em cubos e refogue rapidamente. Adicione a água e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia. Após esfriar, bata essa mistura no liquidificador com o leite. Com o restante da manteiga numa panela, acrescente o purê com cuidado. Deixe ferver em fogo baixo e acrescente o sal e o creme de leite fresco aos poucos. Deixe por mais cinco minutos no fogo. Antes de servir, acrescente a pimenta, o provolone e a salsinha.

Receita de: Patrí­cia Lima

Mais Receitas

Um comentário: