Creme de Abóbora com Provolone
- 1kg de abóbora descascada em cubos
- 1 litro de leite
- 3 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
- 500ml de creme de leite fresco
- 90g de manteiga
- salsa fresca picada
- 1/2 colher de sopa de gengibre ralado(se preferir, use cebola)
- 3 colheres de provolone radado.
Preparo:
Em uma panela coloque o gengibre ralado e a metade da manteiga e adicione a abóbora em cubos e refogue rapidamente. Adicione a água e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia. Após esfriar, bata essa mistura no liquidificador com o leite. Com o restante da manteiga numa panela, acrescente o purê com cuidado. Deixe ferver em fogo baixo e acrescente o sal e o creme de leite fresco aos poucos. Deixe por mais cinco minutos no fogo. Antes de servir, acrescente a pimenta, o provolone e a salsinha.
Receita de: Patrícia Lima
huum.. :9
ResponderExcluirvou pedir pra minha tia fazer pra mim, parece muito bom!