quinta-feira, 28 de abril de 2011

Arroz italiano

Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 9 minutos

2 colher(es) de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 xícaras de floretes de brócolis
3 xícaras de caldo de legumes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
sal e pimenta do reino à gosto
1. Aqueça metade da manteiga em uma panela e frite as cebolas ligeiramente até que fiquem transparentes. Acrescente o brócolis e refogue até que os floretes fiquem brilhantes. Adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 4 minutos ou até que o brócolis esteja macio. Deixe esfriar e bata no liquidificador para obter um purê.
2. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga em fogo baixo, até que derreta. Adicione a farinha e mexa bem por cerca de um minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione sal e pimenta e despeje o purê de brócolis, misturando bem. Deixe aquecer por igual e sirva.
DICA
Guarneça com uma pitada do seu tempero e ervas favorito e sirva com um molho de tomate de sua preferência.

Receita de: Patrícia Lima

Nenhum comentário:

Postar um comentário